+7 (343) 372-79-85 Сделаем бизнес надежным, комфортным, мобильным
на главную
  О компании   Новости   Поиск по сайту   Техподдержка   Корзина   Интернет-магазин   Карта сайта  
Серверы
Рабочие станции
Персональные компьютеры
Ноутбуки
Системы хранения данных
ЖК мониторы
Принтеры
Проекторы
Внешние накопители
GPS навигаторы
Электронные книги
Коммутаторы
Маршрутизаторы, шлюзы
Межсетевые экраны
WiFi оборудование
Принтсерверы
KVM переключатели
Источники бесперебойного питания
Услуги и решения
Операционная система Windows
Офисные приложения
Графические пакеты
СУБД
Сетевое ПО
Антивирусное ПО
OEM версии Windows
Корпоративные лицензии (OLP)
Office 365
Разработка мобильных приложений
WiFi оборудование



1 у.е. = 38.37 руб.

Прайс-лист на сетевое оборудование

Microsoft Small Business Specialist

Microsoft Authorized Education Reseller

WiFi оборудование

Одним из направлений нашей деятельности является продажа беспроводного оборудования (WiFi). В нашем интернет-магазине Вы можете купить WiFi оборудование для организации беспроводной сети от ведущих производителей сетевого оборудования - D-link, 3COM, TRENDNet, ZiXel.

Беспроводная сеть WiFi - это сеть передачи данных, использующая радиоволны в качестве среды передачи данных. Оборудование WiFi может служить как альтернативой, так и дополнением к кабельным локальным сетям. WiFi оборудование избавляет от необходимости кабельного соединения: в зоне действия сети WiFi все узлы сети могут свободно перемещаться. Именно поэтому WiFi сети очень распространены среди мобильных устройств - ноутбуков и КПК.

В нашем интернет магазине Вы можете купить WiFi роутеры, точки доступа к сети WiFi, PCI адаптеры для доступа к сети WiFi и WiFi антенны для усиления сигнала.

Порты WiFi роутера D-Link DIR 400

WiFi роутеры (беспроводные маршрутизаторы), как и проводные роутеры, предназначены для маршрутизации трафика в компьютерной сети. WiFi роутер имеет одну или две антенны для работы с сетью WiFi и кабельные порты LAN для подключения пользователей внутри сети и WAN подключения внешнего канала связи. Таким образом, WiFi роутер объединяет проводные сети и сети WiFi и осуществляет маршрутизацию между ними. Все WiFi роутеры управляются через веб-интерфейс. В зависимости от модели роутера могут быть доступны такие дополнительные функции, как NAT, DHCP-сервер, аппаратный фаервол. WiFi роутер позволяет разделить проводной канал связи между пользователями сети WiFi. Встроенный в роутер DHCP сервер автоматически присваивает IP адреса узлам WiFi сети. Используя NAT WiFi роутер обеспечивает устройствам локальной сети доступ во внешнюю сеть через один внешний IP адрес. У нас Вы можете купить WiFi роутеры, самый популярный из которых - D-Link DIR 300.

По сравнению с WiFi роутером точки беспроводного доступа (точки WiFi) являются более простым способом организации беспроводной сети. Точки доступа со встроенным маршрутизатором также позволяют разделить один кабельный канал между несколькими пользователями внутренней сети WiFi, имеют встроенный DHCP сервер и могут обеспечивать NAT. Простые точки доступа не обеспечивают маршрутизацию траффика и служат для предоставления доступа к кабельной сети беспроводным клиентам. WiFi точки доступа могут работать в режиме беспроводного повторителя, усиливая и повторяя WiFi сигнал. Таким образом, с их помощью можно расширять зону действия сети. Наибольший интерес среди покупателей у точек доступа D-Link DWL и DAP.

WiFi адаптер (внутренний PCI)

Для взаимодействия с WiFi роутерами и точками доступа, компьютерам, находящимся в беспроводной сети необходим WiFi адаптер. WiFi адаптер может быть реализован по-разному. Внутренний PCI адаптер для сети WiFi (например, D-Link DWA) устанавливается в компьютер благодаря слоту расширения PCI, как и проводной сетевой адаптер. Существуют адаптеры WiFi, которые подключаются через порт USB.

Направленная WiFi антеннаДля усиления сигнала антенна WiFi оборудования может быть заменена на более мощную. Это касается и WiFi роутеров, и точек доступа и сетевых адаптеров PCI. Антенны бывают всенаправленные и направленные. Всенаправленные WiFi антенны распространяют радиоволны во всех направлениях, в то время как направленная антенна делает это в определённом направлении. Использование более мощных антенн позволяет увеличить радиус работы роутеров и другого оборудования WiFi.

Современное WiFi оборудование (WiFi роутеры, точки доступа, WiFi адаптеры) может обеспечивать скорость передачи данных до 108 Мбит/с, что сопоставимо с кабельными сетями. Более простые модели WiFi оборудования обеспечивают скорость передачи данных 54 Мбит/с. Расстояние, на котором может взаимодействовать оборудование сети WiFi зависит от мощности этого оборудования, помещения и присутствующих помех. При большом удалении друг от друга и при больших помехах оборудование WiFi работает на меньшей скорости. В закрытых помещениях (то есть при наличии большого количества помех в виде стен) WiFi обеспечивает полноценную работу в радиусе 20-30 м. Работа на минимальной скорости 1 Мбит/с возможна в радиусе порядка 90 м. На открытых пространствах, когда узлы WiFi сети находятся в прямой видимости, максимальная скорость работы обеспечивается в радиусе порядка 120 м, а на скорости 1 Мбит/с оборудование WiFi может обеспечить связь на расстоянии до 450 м.

Использование WiFi оборудования позволяет повысить мобильность узлов сети: в радиусе действия сети WiFi рабочие места пользователей могут свободно перемещаться. Использование нескольких точек доступа WiFi позволяет расширить зону действия сети и обеспечить связь на большей площади, начиная от этажа одного здания и заканчивая целым предприятием.

Применение WiFi оборудования обеспечивает большую по сравнению с кабельными сетями гибкость. Там где нельзя протянуть кабели (либо сделать это проблематично) сеть WiFi будет установлена без всяких проблем. Отсутствие кабелей даёт оборудованию WiFi еще одно преимущество: создание беспроводной сети WiFi занимает меньше времени и стоит дешевле. Расширение беспроводной сети также значительно легче расширения проводной сети. Для подключения нового пользователя будет достаточно наличия WiFi адаптера на новом компьютере.

Наряду с перечисленными выше преимуществами оборудованию WiFi присущи и недостатки. Во-первых, в сравнении с кабельными сетями, сети WiFi больше подвержены электромагнитным помехам. Во-вторых, сети WiFi незащищены от прослушивания, поскольку радиоволны оборудования WiFi распространяются во всех направлениях. Для защиты передаваемых данных в сетях WiFi используется шифрование. Используемый аппаратный алгоритм шифрования WPA практически исключает возможность несанкционированного доступа к WiFi сети. Для обеспечения большей безопасности в сетях возможно использование программных методов шифрования.

WiFi сеть, как и кабельная сеть, может быть организована по схеме "точка-точка", когда каждый компьютер в сети WiFi напрямую подключается к другим компьютерам. Это самый простой способ организации маленькой сети. При такой организации сети сеть WiFi имеет отличие от кабельной. В кабельной сети для организации связи "каждый с каждым" необходимо кабельное соединение между всеми компьютерами. Если в сети четыре компьютера, то у каждого из них должно быть по три сетевых адаптера для связи с соседями. В случае с WiFi для связи со всеми компьютерами сети может быть использован один WiFi адаптер PCI. Этот способ позволяет быстро настроить связь между двумя компьютерами при минимальных затратах.

Второй способ организации беспроводной сети - с помощью WiFi роутера или точки беспроводного доступа. В этом случае компьютеры взаимодействуют через роутер, который вдобавок обеспечивает общий доступ к внешнему каналу связи (доступ в интернет).

WiFi оборудование позволяет разделять не только выделенный канал связи, но и вообще доступ к какому либо ресурсу между многими пользователями. Использование WiFi особенно удобно в общественных местах, при проведении презентаций, при работе вне офиса и т.п. Когда количество пользователей сети неизвестно заранее и может сильно изменяться, то использование проводной связи будет затруднительно, в то время как сеть WiFi может быть легко расширена с появлением новых пользователей, потому что для этого не потребуется прокладка дополнительных кабелей.

Копирование материалов с сайта без ссылки на этот ресурс запрещено.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Сайт разработан и поддерживается компанией А-Сервис
620012 Екатеринбург, ул. Машиностроителей 21 / Б
+7 (343) 372-79-85, sales@winsbs.ru